top of page

Висцеральный жир

سم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركات

      Про подкожный жир мы хорошо знаем и боремся с ним разными способами, про ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ жир, который скапливается не вокруг талии и бедер, а вокруг органов брюшной полости знают не все. Этот вид жира опаснее, чем обычный подкожный и бороться с ним намного сложнее. ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ жир  важен для организма, он защищает внутренние органы, но его объем не должен превышать норму. Излишки ВИСЦЕРАЛЬНОГО жира провоцируют варикозное расширение вен, инфаркты, онкологические заболевания, нарушения гормонального фона, нарушение метаболизма, превышение ВИСЦЕРАЛЬНОГО жира  блокирует потоки лимфы и крови к внутренним органам, ухудшается вентиляция лёгких. Кроме того, именно из-за излишнего ВИСЦЕРАЛЬНОГО жира иногда живот некрасиво торчит.
     

      Как бороться с лишним ВЖ?

     Дыхательные гимнастики это самый эффективный способ борьбы с ВИСЦЕРАЛЬНЫМ жиром,  так как во время тренировки мы постоянно работаем животом, надуваем и втягивает его,  работает диафрагма.  Тем самым мы постоянно производим массаж внутренних органов и это нам позволяет достаточно быстро избавляться от ВИСЦЕРАЛЬНОГО жира внутри.

      Диафрагмальное дыхание — тип дыхания человека, активное участие в котором принимает грудно-брюшная часть диафрагмы. Осуществляется преимущественно за счет сокращения диафрагмы и брюшных мышц. Характерно для физиологического дыхания мужчин. Видимо по этой причине мужчины реже страдают отеками и варикозом.

WhatsApp Image 2018-12-26 at 09.04.41.jp

Висцеральный жир

WhatsApp Image 2018-12-26 at 09.08.55.jp

Диафрагмальное дыхание

      Как правильно выполнять диафрагмальное дыхание?

      Многие при использовании техники диафрагмального дыхания выполняют данное упражнение неверно. И соответственно не получают желаемого результата и даже наоборот. Как же нужно выполнять?

      При выполнении упражнения сядьте ровно, но лучше лечь на спину. Одну руку положите на грудь, вторую - на живот. Дышать нужно так, словно в вашем животе нужно надуть воздушный шарик. Попробуйте шепотом пропеть буквы А на вдохе и О на выдохе. Внутри в горле должно быть ощущение зажатости гортани. А теперь также на вдохе А через рот, а на выдохе О через нос. На каждом вдохе дыхание задерживать на 4 секунды. При данном способе дыхания воздушный поток идет медленно. Поэтому получается именно  так, как нужно дышать диафрагмой. Данное упражнение необходимо выполнять в течение 15 минут каждый день. Но начинать нужно с 5 минут, так как может начать кружиться голова. Вдохи делать максимально глубокие. 

      Что нам это даст?

      Самое главное, это обогащение кислородом организма, восстанавливается отток жидкости из клеток, профилактика гипоксии у ребенка и мамы во время беременности, улучшение самочувствия, избавление от головных болей, восстановление памяти и зрения и многое другое.

      Активно обогащая кровь кислородом, дыхание с помощью диафрагмы улучшает работу сердечно-сосудистой системы, стимулирует работу легких, помогая избавиться от одышки и даже бросить курить.

Кроме того, диафрагма, двигаясь, осуществляет естественный массаж внутренних органов, расположенных в грудной и брюшной полостях. Это сердечная сумка – перикард, поджелудочная железа, печень, селезенка, почки и надпочечники. Такой массаж существенно улучшает работу этих органов, что позволяет поддерживать здоровье организма в целом.

      Что касается состояния желудочно-кишечной системы, то важно отметить, что правильное дыхание благотворно воздействует на работу кишечника, избавляя от запоров, уменьшая вздутие и успокаивая чрезмерную перистальтику.

      При неполноценной работе легких, когда в процессе грудного дыхания нарушается процесс газообмена, часть легочной функции перекладывается на кожу, что провоцирует развитие кожных заболеваний, появление прыщей и даже преждевременных морщин.

При использовании материала с сайта, указание ссылки ОБЯЗАТЕЛЬНО!

© 2018 «Клиника Умм Солих»

  • Instagram Social Иконка
bottom of page